Игорь, я с тобой совершенно согласен.
Думаю, видимо, такую лёгкую возможность развить к четвёртому уровню +25 на равнине (а четвёртый уровень прокачивается довольно быстро) ему дали, чтобы компенсировать некую его узкую специализацию. Но, наверное, перестарались.
По поводу способа получить второго героя.
Я вот вчера только сыграл партию на катаклизьме против Смерша (Smursh). Так вот, я там попробовал применить стратегию ЧикенЧейзера. А именно, браз города и грабил их. Чуть ли не каждый ход в начале предлагали нового героя. Я стартовал с валькирией, затем взял трёх варваров и ассасина. Один варвар обидно погиб на руине имея андид лор 10 и 3 хита против двух скелетов (жуткая невезуха). Зато два других, после некоторой прокачки, шли под валькирией и сносили всё на своём пути. Четвёртого героя, ради прикола взял ассасином, поскольку по другому флангу на меня двигался ассасин противника. Но попробовать не успел, его герой успел погибнуть раньше. То есть, я брал города, грабил их, ничего сильнее скаутов не заказывал. За короткую игру мне предложили 4 дополнительных героя, причём два раза с аллиями - по элементалу. Один пошёл в бой под героями и помог при захвате городов, а второй авантюрно рванул черз лаву к стартовому городу Смерша и удачно - там стояла одна пехота, город взял и разрушил. Вроде, если покупать только скаутов, то и играть нечем, но реально у меня был сильный стек из валькирии, двух варваров, элементаля и кучки скаутов. Его хватило для победы.