by Solo » Wed Jun 27, 2012 10:16 pm
Раскажу о личных наблюдениях.
Сначала я пробовал игру на firefox. И скорость меня не удовлетворяла совсем. Попробовал, специально ставил ради этого, другие браузеры. Выяснилось, что у меня лучше всего варбароны работают на хроме.
Недавно купил себе ноутбук. На нём был поставлен только firefox. Как ни странно сайт работает ничуть не хуже чем на хроме. Включаю старую машину, пробую - нет, ощутимая разница есть. Это при том же самом канале интернета. Не понятно. Выходит, что как-то влияет версия операционки и железо.
С другой стороны, скорость работы сайта явно плавает с течением времени и полосы медленного и быстрого отклика у нас с Мишей получались синхронизированными по времени, при этом у нас разные провайдеры, разный канал, и географически мы в разных местах всё же. Следовательно возникает предположение, что это как-то связано с нагрузкой на сайт и проблемами на той стороне.
Я подозреваю, что сама по себе скорость интернета - это не главное, хотя, конечно, когда я включаю торрент и одновременно пытаюсь играть в варбаронов, комфортность игры заметно снижается.
В общем, скорее всего, да, на старом железе и на плохом канале игра будет медленнее работать. Но надо иметь в виду, что падение скорости также может быть связано со степенью загрузки серверной части на их стороне. Ну и плюс, я ещё замечал, что если игра начинает тормозить, то зачастую помогает выход из хрома и вход заново.