Я сейчас веду одну игру без тумана войны.
http://www.warbarons.com/beta5/game.php?gameid=17653&res=highres
И как-то получилось что играю против всех... Во всяком случае против всех оставшихся, которые играют если и не в прямом сговоре, то по меньшей мене у них договор о ненападении уже ходов сорок как. Поэтому хотя у меня больше и городов и войск, игра вошла в позиционное беганье и никуда особо не развивается. Мне не хватает ресурсов на захват новых городов.
Главный мой противник - ECCENTRIC. Он сделал ставку на засаду. У него городах в пяти как минимум производятся призраки. города два или три производят орлов, один город призводит демонов (старых). Есть волки, орки, эльфы, минотавры, гиганты, гномы. У него совсем нет конницы. Но кажется, недавно он купил слона. (в центре). И у него есть три сильных героя. Один паладин (+16 в атаке, +22 в обороне, +26 при больбе за возушное пространство - Narya.) И два темных лорда. каждый по -12 или -15. У всех его героем развита возможность засады, а у кого-то есть и засадные тапочки. Собственная сила у героев пока не увеличивалась. как была 25, так и осталась.
У меня войска поразнообразнее. Слоны, единороги, грифоны, демоны, катапульта, пауки, минотавры, волки (по городу). волшебники (2), тяжелая кавалерия (3), орлы (2), призраки (2) гиганты (3). Остальное мелочь, но активно подвожу под слона с единорогом легкую конницу или пикинеров. Ну или если дело в лесу - под волка с единорогом подвожу эльфов.
LEGALOCK - застыл в развитии. У него мусорные войска (пикенеры, кретонсцы, волки эльфы, орлы, тяжелая пехота). Я успешно отбиваю его атаки, но пока не смог сконцентрировать на востоке значительных сил что бы сокрушить его. Так как гоняю на западе связку из двух героев желтого (Паладин и темный) которая пыталась пролететь над скалами в мой тыл. Там летают. два героя, и два демона и четыре призрака.
Я пасу их связкой из паладина, валькирии, двух демонов, слона и 3-х волшебников. И не даю слезть со скал. Так как у меня подавляющее преимужество в скорости. Я достану своим стеком (и волшебниками - издалека) любое место где его связка решит спустится на землю. Валькирию я свел с паладином что бы во-первых поделить артефакты, а во-вторых, валькирия прокачена до 45 собственных. (часто стояла в обороне).
Итак вот мои основные герои.
Паладин: свои 45, лидерские +13, Засада 5%, бегает на 18, и +1 группового движения.
Валькирия: свои 45, лидерские в атаке +10, засада 5% бегает на 20 и+1 группового движения.
у них есть:
Ragnarök (+10 носителю в атаку)
Icarus bow (+8 противовоздушных)
Patriarch (+8 лидерских в атаке)
Balins protector (+6 лидерских в обороне)
Infernal cranium (+2 лидерских в обороне, +25 к интелекту)
War traveller (+2 лидерских к атаке, +2 к групповому движени)
Вопрос. как бы мне распределить между героями эти артефакты?
Есть ли возможность как то обединить силу Patriarch и Icarus bow?
Например дать Паладину - Icarus bow, а валькирии - Patriarch?
Если нет, может хотя бы можно объединить силу Balins protector, Infernal cranium и Icarus bow? - тогда взлечу на скалы, и подставлюсь под нападение... если подтащу достаточное количество демонов. Правда есть вероятность, что и мой противник подтянет демонов.
Я думаю, как только подтащу третьего демона к геройскому стеку, можно будет отпустить валькирию на охоту-прокачку. С какими бы артефактами её отпустить?.
Сейчас описанный мною мой стек имеет +21 (+13+6+2) в обороне. И ECCENTRIC не решается его атаковать.