Точно, он любит на старте лететь к противнику воронами.
Я забывал об этом и проигрывал. Проблема была в том, что я сыграл с ним партию, проиграл, потом месяц играл с другими игроками и к тому моменту, как снова начал партию с Агрономом, у меня уже из головы вылетела совершенно эта его любовь к воронам на старте.
Штука в том, что не только незащищённые города могут быть захвачены.
Он собирает пачку из двух-трёх, а то и четырёх ворон и атакует защищённый город тоже. ЗАщищённый - это в котором на этой карте сидит тяжёлая пехота или дварф или эльф-лучник. по идее, от одной-двух ворон этого достаточно. Ан нет! Зачастую дайс преподносит сюрприз, и три вороны берут город защищённый одни юнитом тп. Слющяй, абыдна, да...
По идее, строить ворон надеясь взять ими пустой или слабозащищённый город - не очень хороший подход. Городов мало. Построил ворон - значит не построил настоящих бойцов, йети, например. Кроме того, в двух городах, если их не грабить есть возможность строить орлов - орёл разгонит всех ворон по карте, да и сам пригодится для разведки или переноса героя черз горы. Например ассасина прокачанного до третьего уровня, чтобы взять город с кракеном.